автопилоты для дронов В усовершенствованных моделях также могут быть встроены компас, барометр, инфракрасные датчики и т.д. Таким образом, полетный контроллер может расширить функционал вашего устройства и сделать работу с ним еще более продуктивной. В нашем интернет-магазине вы найдете широкий выбор автопилотов по выгодным ценам. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, продукция которых отличается своим качеством и долговечностью.

PRO отнесение на вычеты по КПН командировочных расходов и отражение в ФНО 100.00

Командировка подразумевает выполнение служебных поручений по распоряжению руководства вне основного места работы. Работодателю следует иметь в виду, что в служебную поездку может быть отправлен только сотрудник, состоящий в штате, с которым подписан трудовой договор. Если по трудовому договору предусмотрен разъездной характер деятельности на постоянной основе, то служебные поездки командировками не считаются.

Командирование по служебным делам человека, работающего на дому и состоящего в штате организации, возможно. При этом он имеет равные права с другими сотрудниками предприятия. За совместителем, отправленным в командировку, средний уровень зарплаты сохраняется в той организации, которая его направила, а если командировка совпала по основному месту и месту работы по совместительству, то работодатели, предварительно согласовывают долю участия каждого в командировочных расходах. Рассмотрим нормы и расчеты командировочных расходов, актуальные на 2013 год.

Нормы командировочных расходов

Все предприятия, будь то государственная организация, частная фирма или компания, независимо от деятельности и формы собственности, осуществляют контроль над расходом командировочных средств, подчиняясь Трудовому законодательству России (ст. 167-168).

Командировочные расходы подразумевают следующие начисления:

  • суточные командировочные расходы до 700 рублей за каждый день нахождения в командировке налогообложению не подлежат, однако если организация каким-то внутренним актом установила другой размер суточных, то налог с физических лиц взимается с суммы, превышающей 700 рублей;
  • транспортные расходы — стоимость билетов на все виды транспорта, которыми работник может воспользоваться, добираясь до места назначения и обратно, фиксированных значений не имеют и зависят от стоимости проездного документа, также снижающего налоговую базу. Однако, если станция, аэропорт или причал находятся на отдалённом расстоянии от места работы командируемого, то дополнительные затраты на дорогу к месту отправления также войдут в транспортные расходы. Кроме этого, если коллективный договор предполагает возмещение сотрудникам расходов не только на общественный транспорт, но и на такси или аренду автомобиля в процессе командировки, то письмо Минфина №03-03-06/4/80 от 21.07.2011г. предусматривает такой вариант и делает возможным учёт этих возмещений при налогообложении прибыли.
  • расходы на проживание учитывают все возможные способы оплаты и категории жилья. Кроме того, может иметь место бронирование жилья, которое к числу дополнительных услуг не относится и после возврата денежных средств работнику может быть включено в расчёт при налогообложении. Дополнительные услуги (косметические процедуры, сауна, бассейн, тренажёрный зал, обслуживание и одежда для отдыха) на налоговую базу не влияют. Если организация приобретает жильё внаём, расходы оформляются в соответствии с договором найма. В таком случае расходы относятся к категории «прочие» и уменьшат налоговую базу.

Пчеловодство как бизнес — очень прибыльное дело в России и Украине.

Что нужно учесть, перед тем как отправиться в деловую поездку? Об этом мы создали интересный обзор.

Разъяснения Министерств и ведомств

  • 26 Января Ответы на вопросы о получении сервитута
    Ответ Министра сельского хозяйства от 25 января 2021 года на вопрос от 15 января 2021 года № 662121

    Вопрос:

    Наша компания осуществляет операции по недропользованию на основании лицензий на разведку твердых полезных ископаемых. Согласно пункту 1 статьи 71-1 Земельного кодекса Республики Казахстан («Земельный кодекс») операции по разведке полезных ископаемых или геологическому изучению могут проводиться недропользователями на землях, находящихся в государственной собственности и не предоставленных в землепользование, на основании публичного сервитута без получения таких земель в собственность или землепользование. Согласно части второй пункта 1 статьи 71-1 Земельного кодекса недропользователи, осуществляющие операции по разведке полезных ископаемых или геологическому изучению на земельных участках, находящихся в частной собственности или землепользовании, могут проводить необходимые работы на таких участках на основании частного или публичного сервитута без изъятия земельных участков у частных собственников или землепользователей. Исходя из вышеизложенного мы понимаем, что для целей землепользования в отношении геологоразведочных работ, земельные отводы (акты на право землепользования) не выдаются, поскольку пользование земельными участками для разведки полезных ископаемых осуществляется без их изъятия, а основанием для ведения работ будет являться установленный сервитут (частный, либо публичный). Согласно Плану геологоразведочных работ нашей компании, операции по разведке с использованием земельных участков поэтапно распределены как территориально, так и на виды работ, включающие: первый этап (без буровых работ) – геофизические/геохимические работы на большей части лицензионной территории: — геологическое картирование; — геохимические работы (отбор геохимических проб почвы, анализ, обработка и интерпретация геохимических данных); — геофизические работы, включая наземную геофизику и аэрогеофизику; второй этап (буровые работы) – работы по геологоразведочному бурению в пределах запланированных для этого координат земельных участков: — керновое/бескерновое бурение, документирование керна, подготовка подъездных дорог и буровых площадок. С учетом вышеизложенного просим Вас разъяснить порядок применения положений главы 7 Земельного кодекса по следующим вопросам:

    1: Является ли обязательным предварительное получение сервитута (публичного либо частного) в качестве правового основания (с точки зрения земельного законодательства) для начала использования земельного участка для разведки твердых полезных ископаемых?
    2: Является ли достаточным получение сервитута только на земельные участки для геологоразведочного бурения в пределах запланированных для этого координат (Второй этап геологоразведочных работ, выше), без получения сервитута на земельные участки, где предполагается проведение геофизических/геохимических работ на обширной территории (Первый этап геологоразведочных работ, выше)? 3: Правильно ли мы понимаем, что с вступлением в силу Кодекса Республики Казахстан о недрах и недропользовании, плата за публичный сервитут была отменена, с сохранением, предусмотренных частями первой и второй пункта 7статьи 69Земельного кодекса, условий о возможных выплатах собственникам или пользователям земельных участков, обремененных публичным сервитутом?4: Какова процедура обращения за публичным сервитутом на земельный участок для проведения операций по разведке твердых полезных ископаемых и каким нормативным документов она регламентируется?

  • Суточные командировочные расходы

    Суточные

    — это средства, за которые человек отчитываться не обязан. Пошёл в ресторан или отложил в «кубышку» – никого не касается. Начисляются суточные за каждый день пребывания в командировке, куда включаются и дни отдыха, и время, затраченное на дорогу, однако, если выполнение задания осуществляется в том же или в соседнем населённом пункте, и человек не лишается возможности проживания по месту жительства, то суточные ему, как правило, не выдаются. Каждый руководитель волен оставить за собой право определять сумму суточных не только для всех сотрудников организации, но и для отдельных штатных единиц, например, ведущий специалист и рабочий могут получить суточные в разных размерах.

    Размер суточных для загранкомандировок

    Любая поездка работника должна быть оформлена правильно, это предотвратит возможные претензии налоговых органов. В организации разрабатывают внутренний документ (положение, приказ), регламентирующий порядок оформления командировок. Он не обязателен, но удобен, если в нем подробно расписаны все особенности (например, размер суточных для разных стран и какие именно расходы компенсируются).
    Суточные – это компенсация работнику расходов при проживании вне постоянного места жительства (ст.168 Трудового кодекса РФ). Организация вправе установить любой размер суточных. Однако, есть следующая тонкость — с сумм превышения установленных норм по Налоговому кодексу предприятие начислит:

    • НДФЛ (в общем случае 13%);
    • страховые взносы (в ПФР 22%, ФСС 2,9%, ФФОМС 5,1%).

    Установленные законом нормы составляют (п. 3 ст.217, п.2 ст.422 НК РФ):

    • 700 рублей для поездок по России;
    • 2500 рублей для командировки за рубеж.

    Российское законодательство постоянно меняется, но будут ли установлены новые необлагаемые суточные при командировке в Беларусь в 2021, нормы для командировок в другие зарубежные страны, пока неизвестно.

    Компания может установить свой размер суточных для поездки в каждую страну. При однодневной зарубежной поездке суточные составляют 50 % от установленных сумм (п.19 Положения «Об особенностях направления работников в служебные командировки», утв. Постановлением Правительства РФ 13.10.2008 № 749).

    Пример

    ООО «Полет» направило своего сотрудника Васильева А.П. в командировку в Казахстан. На предприятии утверждено Положение о командировках, в котором указано: «командировка в Казахстан — суточные (2019 год) установить в размере 3000 рублей за каждый день пребывания за рубежом». В Казахстане Васильев А.П. пробыл 2 дня.

    При утверждении авансового отчета бухгалтер ООО «Полет» произвел следующие расчеты:

    2 дня х 3000 = 6000 рублей — начислены суточные за дни пребывания в Казахстане,

    2 дня х 2500 = 5000 рублей – установленная НК РФ норма для целей НДФЛ по суточным в загранкомандировках,

    6000 – 5000 = 1000 рублей – сумма превышения фактических суточных над нормой,

    1000 х 13 % = 130 рублей – начислен НДФЛ для удержания с Васильева А.П.,

    1000 х 22 % = 200 рублей – начислены страхвзносы ПФР,

    1000 х 2,9% = 29 рублей – начислены взносы ФСС,

    1000 х 5,1% = 51 рубль – взносы ФФОМС.

    Возмещение командировочных расходов

    Расходы, связанные с выполнением производственных заданий в другой местности, возмещаются в полной мере на основании предоставленных документов, подтверждающих затраты работника во время поездки. В случаях, когда работник по каким-то причинам не предоставляет договор найма жилого помещения или гостиничный чек, возмещение расходов на проживание производится согласно ч. 2 ст. 168 ТК РФ, ст. 217 НК РФ и письму Минфина России № 03-04-06-01/30 и не превышает 700 рублей за ночь. Также некоторые расходы, если они превышают общепринятые нормы, должны быть обусловлены внутренними актами и договорами, одобренными коллективом и руководством. Это касается суточных, если локальным договором предусмотрена сумма свыше 700 рублей.

    При возмещении расходов работнику должны учитываться все способы оплаты. Если командируемый расплатился за жильё наличными, то в свою организацию он предоставляет акт, счёт-фактуру и гостиничный чек (или договор найма). При оплате банковской картой, по прибытии необходимо предъявить гостиничный чек и фискальный.

    Даты на проездных документах должны согласовываться с датами убытия из организации, прибытия на место назначения и возможных перемещений во время командировки. Кроме проезда туда и обратно, возмещаются и не подлежат налогообложению комиссионные сборы и сборы за услуги аэропорта, затраты на проезд к месту отправления, провоз багажа, услуги связи.

    Обязанности, права и ответственность работника

    6.1. Командируемый работник обязан:

    • сообщить в отдел кадров о медицинских противопоказаниях к выезду в командировки и представить медицинское заключение;
    • подготовиться к командировке (изучить информационно-аналитические и иные материалы, знание которых необходимо для выполнения служебного задания, подготовить необходимые материалы, получить устные и письменные инструкции от своего непосредственного руководителя);
    • после прибытия в место командировки уведомить своего непосредственного руководителя о своем прибытии и обустройстве в месте проживания любым доступным способом;
    • в месте командировки представиться должностному лицу организации, в которую он командирован, предъявить командировочное удостоверение и иные документы, подтверждающие его представительство от имени организации;
    • находясь в месте командировки выполнить ее цели, указанные в служебном задании;
    • получить все необходимые отметки в командировочном удостоверении в месте командировки. Возможность проставления в командировочных удостоверениях отметок гостиниц решается в каждом конкретном случае;
    • сдать непосредственному руководителю отчет об итогах выполнения служебного задания по форме Т-10а в день явки на работу после возвращения из командировки;
    • сдать в бухгалтерию командировочное удостоверение, авансовый отчет и документы, подтверждающие производственные расходы в сроки, установленные настоящим Положением.

    6.2. Работник имеет право:

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]